Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Sezioni
Home News Prof.ssa Trapé: pubblicazione su economia circolare

Prof.ssa Trapé: pubblicazione su economia circolare

Trapé A.I. "Packaging alimentare ed economia circolare”, in Rivista di diritto agrario, n. 4 del 2018, p. 557-593”.
Prof.ssa Trapè

Prof.ssa Trapè

Il 22 maggio 2018 è stato approvato il pacchetto sull’economia circolare con l’obbiettivo di promuovere uno sviluppo economico e sociale sostenibile, attraverso norme e politiche che prendano in considerazione l’intero ciclo di vita del prodotto. Il pacchetto comprende anche la direttiva 2018/852 che modifica una precedente direttiva del 1994 sugli imballaggi e i rifiuti di imballaggio, affinché la disciplina rifletta più incisivamente l’ambizione dell’Unione europea di passare a un’economia circolare, attraverso l’innalzamento delle percentuali da preparare per il riutilizzo e da riciclare. Il saggio intende indagare in prospettiva critica le attuali regole inerenti al packaging alimentare e ai materiali a contatto con gli alimenti attraverso la lente delle proposte dell’economia circolare per capire se la normativa è coerente con gli obiettivi dell’Unione europea.